Kurse

22. Februar 2019                                  

 

Infoabend: Säure-Basen-Haushalt. Was es mit unserem Körper macht und was kann unsere Ernährung dazu beitragen. Passender Kochkurs wird es an einem anderen Termin geben!

Beginn: 19:00 Uhr. Ende: 21:00 Uhr.

Kursgebühr: 20,00 Euro.

23. Februar 2019

                   

Karnevalszeit = Krapfenzeit. Bevor wir Quarkbällchen ins heiße Fett tauchen oder in den Backofen schieben, erzähle ich Euch welche Zutaten sich dazu eignen. Auch Allternativen zu Hühnerei und Kuhmilchprodukte werde ich mit Ihnen besprechen. Bitte eine Vorratsdose mitbringen! -Glutenfrei, Laktosefrei, Eifrei und Kuhmilchfrei möglich-

Beginn: 14:00 Uhr. Ende: ca. 17:00 Uhr.

Kursgebühr: 35,00 Euro.

06. März 2019

Am Aschermittwoch ist alles vorbei...... Aber nicht in meiner Kochschule, denn da heißt es ran an den Fisch. Sie lernen einige Fischsorten kennen und sie zu filetieren. Auf einem leckeren Gemüsebett wird er im Backofen verschwinden. Dazu gibt es eine leckere Kartoffelbeilage. -Glutenfrei- Beginn: 18:00 Uhr. Ende ca. 21:30 Uhr.

Kursgebühr: je nach Fischpreis ab 65,00 Euro (incl.: siehe bei im Kurspreis enthalten). 

29. März 2019

Info folgt!

30. März 2019

"Ran an die Nudeln", lecker gefüllt. Einfach lecker mit Soße oder herzahaft gefüllt.

Beginn: 14:00 Uhr. Ende: ca. 17:00 Uhr. Bitte eine Vorratsdose mitbringen!

Kursgebühr: 35,00 Euro.

12. April 2019

Info folgt!

13. April 2019

Osterzeit = Hefezopfzeit. Passend zu Ostern werden wir leckeren Hefezopf herstellen. Welche Zutaten sich dazu eignen und welche Allternativen es geben kann bei Hühnerei und Milchallergie/Unverträglichkeiten erfahren Sie in diesem Kurs. Bitte eine Vorratsdose mitbringen!

Beginn: 14:00 Uhr. Ende: 17:30 Uhr.

Kursgebühr: 35,00 Euro.

April/Mai/Juni 2019

Mit Beginn der Spargelzeit werde ich in Kooperation der Fa. Adams, Polch, eine Spargelexkursion anbieten. 1. Treffpunkt um weitere Kurspunkte zu erfahren: Hofladen Adams, Polch. Wir erfahren einiges über Anbau, Ernte, Sorten und Verwendung in der Küche. Danach treffen wir uns zu einem Spargelkochkurs in der GenussKüche, Kehrig

Termin nach Absprache. Dauer: 4-5 Stunden. Preis: 65,00 Euro.

Verlegung in den Herbst 2019 

 

 

   

Tageskurs. Hefeteig, herzhaft und wursteln.

Am Vormittag werden wir einen leckeren Brotteig herstellen.

Beginn: 10:00 Uhr. Ende: 13:30 Uhr. Kursgebühr: 35,00 Euro.

Mittagspause...... Ein kleiner Imbiss kann erworben werden. Preis: ca. 6,50 Euro.

Am Nachmittag heisst es ran an die Wurst. Mit frischen Zutaten vom Metzger werden wir unsere eigene Wurst herstellen. Bitte eine Vorratsdose mitbringen!

Beginn: 14:00 Uhr. Ende: ca. 17:30 Uhr. Kursgebühr: 35,00 Euro.

 

25. Mai 2019

Vegetarische und Vegane Leckereien für die Grillzeit! Bitte eine Vorratsdose mitbringen! Beginn: 14:00 Uhr. Ende: 18:00 Uhr.

Kursgebühr: 55,00 Euro.

                       

01. Juli bis 09. August 2019 sind Sommerferien in Rheinland-Pfalz! Kurse nach Absprache möglich.

11. August  2019

                                    

Kräuterwanderung mit Hedda Edel. Sie wird uns einen tollen Einblick in die Heilkräuterkunde geben. Diese wirkt fantastisch auf unsere Gesundheit. Auch in der Küche wieder endeckt, werden wir im Anschluss an den Kräuterkurs ein leckeres Gericht daraus zaubern. Für die Wanderung benötigen Sie wetterfestes Schuhwerk/Kleidung. Für den Kochkurs: feste Schuhe, lange Hose und Shirt. Beginn: 13:00 Uhr. Ende: ca. 18:00 Uhr.

Kursgebühr: 65,00 Euro.

24. August 2019

Info folgt!

07. September 2019

                          

Info folgt!

28. September 2019

Garen im Schnellkochtopf leicht gemacht. In meinem Kurs möchte ich Ihnen die Angst vor dem Dampfgaren nehmen. Alltbekannter Topf wieder Neu erleben und ein Menue entsteht in kürzester Zeit. -Glutenfrei, Kuhmilchfrei möglich- Beginn: 14:00 Uhr. Ende: ca. 18:30 Uhr.

Kursgebühr: je nach Fleischpreis ab 65,00 Euro (incl.: siehe bei im Kurspreis enthalten).

Herbstferien

30. September bis 11. Oktober sind Herbstferien in Rheinland-Pfalz! Termine nach Absprache möglich.

12. Oktober 2019

Info folgt!

26. Oktober 2019  

Info folgt!

09. November 2019

                            

Passend zur Martinszeit werden wir leckeren Hefeteig herstellen um daraus einen leckeren Martinsweck zu formen. -Glutenfrei bis Vegan- Bitte eine Vorratsdose mitbringen! Kursbeginn: 14:00 Uhr. Ende: ca. 18:00 Uhr.

Kursgebühr: 35,00 Euro.

30. November 2019

Mit Beginn der Adventszeit werden wir leckere Plätzchen backen. -Glutenfrei bis Vegan- Bitte eine Vorratsdose mitbringen! Beginn: 14:00 Uhr. Ende: 18:00 Uhr.

Kursgebühr: 35,00 Euro.

07. Dezember 2019

Info folgt!

14. Dezember 2019

Info folgt!

 

 

Weitere Kursinfos:
  • erscheint das Kursdatum "Fett" gedruckt, so kann der Kurs stattfinden!
     
  • Kurs kann ab 3 Teilnehmer stattfinden. Gruppengröße: 6-8 Personen. Nach Eingang bzw. Zahlung der Kursgebühr erhalten Sie eine Bestätigung per Email.
     
  • Mein Tipp: Um Unfälle in der Küche am Kurstag zu vermeiden tragen Sie bitte: festes Schuhwerk, lange Hosen und ein ärmellanges T-Schirt.

 

  • Im Kurspreis sind enthalten: Skript/Rezepte, gemeinsame Verkostung und aufräumen, Wasser, Tee/Kaffee, Leihschürze. Bei Kochkursen kann auf Wunsch ein Glas Hauswein dazu gereicht werden. Bei manchen Kursen kommt das Materialkosten dazu wie z.B. Gläser, Verpackung. Wertvolle Tipps und Informationen die Ihnen den Umgang mit glutenfeien Zutaten erleichtern. Bei Kursanmeldung bitte auch Angaben machen über Art der Unverträglichkeiten oder Allergien.

 

  • Sie haben sich zum Kurs angemeldet und können dann doch nicht teilnehmen, was geschieht mit der Kursgebühr? Gerne dürfen Sie eine Ersatzperson zum Kurs schicken. Bei Kindern, die durch eine Krankeit ausgefallen sind geht das leider nicht. Generell gilt es bei fieberhafter Erkrankung 3 Tage Fieberfrei zu sein. Bei Kinderkrankheiten sollte der Arzt eine Genesung ausgesprochen haben.

                                                                                                      

  • Außerhalb der Kursangebote sind auch Buchungen möglich z.B. für Gruppen.

 

  • Da jeder satt werden sollte bitte ich um Anmeldung  bis mind. 3 Tage vor dem Kurstermin
     
  • Informationsabende/nachmittage haben ca. eine Dauer von 1-1,5 Std. und Kochkurse ca. bis zu 3,5-4,0 Std.. Eine Kombination beider Angebote ist möglich ca. Dauer 6,0 - 8,0 Std.


Weitere Informationen:

  • Einkaufstraining, so kann Unsicherheit beim Einkaufen schnell abgebaut werden.

 

  • Sie möchten gerne einen Kochkurse zu Hause ausrichten?

 

  • Sie möchten mit Ihren Freunden Kochen und Sie suchen einen Küchenraum? Anmieten der Räumlichkeiten der Genuss-Küche möglich.

 

  • Eine Feier steht an und Sie finden keinen Anbieter der sich mit Ihren Unverträglichkeiten/Allergien auskennt? Auch da helfe ich Ihnen gerne weiter. Auch für Liebhaber der gesunden und einfachen Küche ein Genuss (auch vegan und vegetarisch).

 

  • Ihr Restaurant oder Ihr Catering- Service erhält Anfragen zu allergiefreien Speisen? Worauf sollten Sie unbedingt achten? Vereinbaren Sie mit mir einen Termin zur Schulung Ihres Teams.