Brunchen, Kochen, Backen, Klöhnen...... Sonntagstreffen für Hobbybäcker und Köche auch ohne Einschränkung. Fragen Sie nach Terminen!


28. Januar Kochkurs: Glutenfreie Nudeln selbst hergestellt. Mit einer leckeren Füllung oder als Beilage mit einer Pikanten Soße. Kursgebühr: 28,00 Euro. Beginn: 14:00 Uhr. Ende ca. 18:00 Uhr.
Wird verschoben in den Herbst! Kursnachmittag ohne Kochen. -Basenfasten 1- Wie Säure- Basen unsere Gesundheit beeinflussen. Kursgebühr: 18,00 Euro. Beginn: 10:00 Uhr oder 16:30 Uhr. Ende ca.11:30 Uhr oder ca. 18:00 Uhr
Wird verschoben in den März als Tageskurs! Backkurs - Hefeteig, herzhaft. Kursgebühr und Beginn siehe Januar.
Wird verschoben in den Herbst! Kombi-Kochkurs: - Basenfasten 1 u. 2 - Wie Säure- Basen unsere Gesundheit beeinflussen. Im Kurs 1 u. 2 werden wir gemeinsam Kochen und die erlernten Inhalte vom 24. März anwenden. Kursgebühr: 45,00 Euro. Beginn: 14:00 Uhr. Ende ca. 19:00 Uhr.
24. März -Tag der Ernährungsberatung- Thema: Richtig ernähren bei Zöliakie. Termine nach Vereinbarung. Dauer pro Person ca. 1,5 Stunden. Gebühr: 72,00 Euro.
25. März 1. Tagesbackkurs -Hefeteig herzhaft und süss-. Kursgebühr: 56,00 Euro. Beginn: 10:00 Uhr. Ende ca. 16:00 Uhr. Am Vormittag werden wir Brot backen. Ein Mittagsimbiss kann erworben werden. Preis ca. 6,50 Euro.
25. März
Backkurs - Hefeteig, süss zur Osternzeit. Kursgebühr: 28,00 Euro. Beginn: 14:00 Uhr. Ende ca. 18:00 Uhr.

Wird verschoben in den Mai

Kochkurs - glutenfreie Wurst selbst gemacht. Unterstützung bekommen wir von Metzgermeisterin Maria. Wir werden Ihnen zeigen wie Sie glutenfreie Wurst zu Hause selbst herstelllen können. Leckere Gewürze, glutenfrei, spielen dabei eine große Rolle. Ob abgepackt im Glas oder als Bratwurst aus der Pfanne. Kursgebühr: 48,00 Euro. Eine Kostprobe für zu Hause incl.. Beginn: 14:00 Uhr. Ende ca. 18:00 Uhr. 

27. Mai

Brot backen und Wursteln mit Metzgermeisterin Maria. Am Vormittag werden wir glutenfreies Brot backen und am Nachmittag zeigen wir Ihnen wie Sie selbst glutenfreie Wurst zu Hause herstellen können. Kursgebühr pro Kurs 28,00 Euro + Materialkosten fürs Wursteln. Tageskurs: 56,00 Euro + Materialkosten fürs Wursteln. Ein kleiner Mittagsimbiss kann erworben werden, denn Brot alleine macht nicht satt. Preis ca. 6,50 Euro.

17. Juni

4. Kräuterwanderung mit Frau Hedda Edel von der Heilkräuterschule in Hausen. Wir wandern und sammeln Heilkräuter. Die wir gemeinsam im Anschluß zu einer leckeren Mahlzeit verarbeiten. Treffpunkt mit gutem Schuhwerk und entsprechender Kleidung ist die Kochschule. Kursgebühr: 48,00 Euro + evtl. Materialkosten. Achtung!!! Beginn wegen Fussball ab 17:00 Uhr um 11:00 Uhr. Ende ca. 15:00 Uhr.   
27.06. bis 03.08.2018 Sommerferien

Termine auf Anfrage!

29. und/oder 30.September

Hefeteig, herzhaft und Wursteln - Von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr stellen wir einen Brotteig her. Kursgebühr: 28,00 Euro. Kursleitung: Christiane Schneider

Ein Mittagsimbiss kann erworben werden: Preis ca. 6,50 Euro.

Wir Wursteln ab 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Kursgebühr: 48,00 Euro. Kursleitung: Maria Hecken und Christiane Schneider.

27. und/oder 28. Oktober.

Nudeln lecker gefüllt. Von 10:00 bis ca. 14:00 Uhr Uhr heißt es "Ran an die Nudeln". Einfach lecker mit Soße. Kursbebühr: 28,00 Euro . Kursleitung: Christiane Schneider.

Wursteln mit Metzgermeiserin Maria. Von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr stellen wir eine leckeren Brät her und füllen unseren Nudelteig. Kursgebühr: 48,00 Euro. Kursleitung: Maria Hecken und Christiane Schneider.

 

10. und/oder 11. November Hefeteig, süss. Zur Martinszeit backen wir einen Weckmann. Beginn: 14:00 Uhr. Ende: 17:00 Uhr. Kursgebühr: 28,00 Euro.
24. November 2. Vorweihnachtliches Treffen der Zöliakiegruppe Mayen-Koblenz. Beginn: 15:00 Uhr. Ende: offen. Kuchen und leckere Plätzchen dürfen mitgebracht werden. Bitte auch die Rezepte. Kaffee/Wasser und Gedeck kann für 6,00 Euro erworben werden. Anmeldung nehmen Frau Brigitte Pohling und Frau Martina Müller entgegen.
25. November Wir kochen passend zum Weihnachtsfeste ein 3-Gang Menue-. Beginn: 14:00 Uhr. Ende: 19:00 Uhr. Kursgebühr: ca. 65,00 Euro, je nach Wahl der Zutaten.
Einfrierzeit-Sammelbestellzeit! In der Winterzeit besteht die Möglichkeit Fleisch direkt vom Bauern zu beziehen. Die Abnahme ist nach KG möglich. Preise und Termine auf Anfrage.  
01. und/oder 02. Dezember Backkurs -Plätzchenzeit- Weihnachtszeit. Einfach und lecker, Plätzchenteig zum ausrollen. Wie das geht zeige ich Ihnen von 14:00 bis 17:00 Uhr. Gerne auch noch andere Varianten z.B. für eine leckere Weihnachtstorte. Beginn: 14:00 Uhr. Ende: ca. 18:00 Uhr. Kursgebühr: 28,00 Euro.

Datum Fettgedruckt heißt: "Ich freue mich auf Euch.! Der Kurs kann statt finden!"

In der Kurs.- und Beratungsgebühr sind 19% MwSt. enthalten.

 

Weitere Kursinfos:

Im Kurspreis sind enthalten: gemeinsame Verkostung und aufräumen, Wasser, Tee/Kaffee, Rezepte und eine Leihschürze. Manchmal kann es sein das Materialkosten dazu kommen wie z.B. Gläser, Verpackung. Wertvolle Tipps und Informationen, die Ihnen den Umgang mit glutenfeien Zutaten erleichtern. Bitte geben Sie bei der Kursanmeldung an ob Sie an zusätzlichen Unverträglichkeiten oder Allergien leiden.

 

Sie haben sich zum Kurs angemeldet und können dann doch nicht teilnehmen, was geschieht mit der Kursgebühr? Gerne dürfen Sie eine Ersatzperson zum Kurs schicken. Bei Kindern, die durch eine Krankeit ausgefallen sind geht das leider nicht. Generell gilt es bei fieberhafter Erkrankung 3 Tage Fieberfrei zu sein. Bei Kinderkrankheiten sollte der Arzt eine Genesung ausgesprochen haben. 

 

Für das neue Jahr ist ein Informationsabend geplant mit dem Thema: - HPU, eine Stoffwechselstörung und seine Symtome - Menschen mit Nahrungsmittelallergien, Unverträglichkeiten, Intoleranzen, Magen/Darmprobleme, Probleme der Psyche, Down-Syndrom, Schilddrüsenerkrankungen, ADHS/ADS...... Viele Erkrankungen und doch eine Gemmeinsamkeit. Dieses und viele andere Informationen wird es beim Themenabend geben. Genaue Infos für das Datum folgen.

                                                                                                      

Außerhalb der Kursangebote sind auch Buchungen möglich z.B. für Gruppen. Thema nach Wunsch möglich. Auch ein Einkaufstraining kann ich Ihnen anbieten. So kann Unsicherheit beim Einkaufen schnell abgebaut werden.

 

Da jeder Satt werden sollte bitte ich um Anmeldung  bis mind. 3 Tage vor dem Kurstermin! Mind. Teilnehmer sind 3 Personen und max. Teilnehmerzahl 6-8 Personen. Nach Eingang bzw. Zahlung der Kursgebühr erhalten Sie von mir eine Bestätigung per Email.

 

Informationsabende/nachmittage haben ca. eine Dauer von 1-1,5 Std. und Kochkurse ca. bis zu 3,5-4,0 Std.. Eine Kombination beider Angebote ist möglich ca. Dauer 6,0 - 8,0 Std. (dann erfolgt die Theorie in abgekürzter Form als Einleitung und nebenher beim kochen).

 

Sie möchten gerne einen Kochkurse zu Hause ausrichten? So rufen Sie mich an! Tele.: 02651-904592

 

Sie möchten mit Ihren Freunden Kochen und Sie suchen einen Küchenraum? Anmieten der Räumlichkeiten der Genuss-Küche möglich.

 

Kindergeburtstage feiern Glutenfrei. Auch da helfe ich Ihnen gerne weiter! Sie haben auch die Möglichkeit in einer Kochschule zu feiern. Da ist sich alles - Glutenfrei -.

 

Eine Feier steht an und Sie finden keinen Anbieter der sich mit Ihren Unverträglichkeiten/Allergien auskennt? Auch da helfe ich Ihnen gerne weiter. Auch für Liebhaber der gesunden und einfachen Küche ein Genuss (auch vegan und vegetarisch).

 

Ihr Restaurant oder Ihr Catering- Service erhält Anfragen zu allergiefreien Speisen? Worauf sollten Sie unbedingt achten? Vereinbaren Sie mit mir einen Termin zur Schulung Ihres Teams.